Donna Claudia Riserva

Chianti Docg

2004

  • Zona di produzione:colline Alto Valdarno (FI)
  • Uvaggio:90% Sangiovese, 10% complementari
  • Altitudine:300 m s.l.m.
  • Sistema di allevamento:cordone speronato
  • Periodo di vendemmia:metà ottobre
  • Vinificazione:a temperatura controllata in fermentini di acciaio con macerazione delle bucce per 15-20 giorni
  • Affinamento:in barrique di rovere da 225 litri e affinamento in bottiglia per 6 mesi
  • Colore:rosso rubino intenso con riflessi granati
  • Olfatto:bouquet composto, sentori di piccoli frutti di bosco e vaniglia
  • Gusto:sapore pieno e armonico di un vino di buona struttura
  • Temperatura di servizio:17° – 18° C
  • Gradazione alcolica:12,5 – 13% vol
  • Abbinamenti consigliati:carni rosse, selvaggina e formaggi piccanti