Ser Ristoro

Rosso Igt

2006

  • Zona di produzione:colline Alto Valdarno (FI)
  • Uvaggio:Sangiovese grosso e Cabernet Sauvignon
  • Altitudine:300 m s.l.m.
  • Sistema di allevamento:cordone speronato
  • Periodo di vendemmia:metà ottobre
  • Fermentazione:a temperatura controllata in fermentini d’acciaio con macerazione delle bucce per 20/25 giorni
  • Maturazione:in barrique di rovere da 225 litri
  • Affinamento:in bottiglia per 6 mesi
  • Colore:rosso rubino intenso
  • Olfatto:profumo ampio con bouquet complesso di frutti rossi maturi ed essenze di bosco
  • Gusto:pieno, corposo, lungo e persistente
  • Temperatura di servizio:18° – 20° C
  • Gradazione alcolica:13,5 – 13,8% vol
  • Abbinamenti consigliati:ottimo con carni rosse, arrosti e selvaggina