I Prodotti

vino-casagrande

Casagrande

Uvaggio: in prevalenza Sangiovese.
Vinificazione: in fermentini d’acciaio per 15-18 giorni.
Affinamento: in bottiglia per 3 mesi.
Colore: rosso rubino intenso.
Olfatto: fruttato con un un leggero aroma di pepe nero.
Gusto: buona alcolicità ben bilanciata da una freschezza esilarante, tannino giovane ma tutto sommato piacevole. Buon rapporto acido tannico. Buon impatto in bocca con moderata persistenza. Chiusura pulita.
Abbinamenti consigliati: vino di ottima beva da utilizzare da tutto pasto.

vino-donna-claudia

Donna Claudia

Uvaggio: in prevalenza Sangiovese.
Vinificazione: in fermentini d’acciaio con macerazione delle bucce per 20-22 giorni a temperatura controllata.
Affinamento: 6 mesi in tonneaux con tonneaux di vari passaggi.
Colore
: rosso rubino intenso e di buona vivacità.
Olfatto
: amarena, rosa rossa, con note di chiodo di garofano e pepe nero.
Gusto: vino in bocca caldo e di buona morbidezza, notevolmente fresco e di giusta tannicità con una chiusura intensa e pulita.
Abbinamenti consigliati: vino ideale su una bistecca alla fiorentina.

vino-donna-claudia-riservaDonna Claudia Riserva

Uvaggio: in prevalenza Sangiovese, in piccola percentuale Merlot.
Vinificazione: in fermentini d’acciaio con macerazione delle bucce per 20-22 giorni a temperatura controllata.
Affinamento: 12-18 mesi in tonneaux di rovere francese.
Colore
: rosso rubino di grande intensità colorante e di notevole struttura.
Olfatto: potente al naso con accenni di frutta rossa ben integrata: ciliegia e frutti di bosco; rosa rossa matura e note di spezie dolci e chiodi di garofano, accenni balsamici e di tabacco da pipa.
Gusto: potente in bocca e bene equilibrato con un tannino ben bilanciato dall’alcol e dalle morbidezze. Chiude persistente con un finale di elevata qualità.
Abbinamenti consigliati: fagiano lardellato e arrosti misti

vino-ser-ristoroSer Ristoro

Uvaggio: Sangiovese e Cabernet sauvignon.
Vinificazione: in fermentini d’acciaio con macerazione delle bucce per 20-25 giorni a temperatura controllata.
Affinamento: 14-18 mesi in tonneaux di rovere francese.
Colore
: rosso rubino intenso.
Olfatto: con frutta rossa matura: ciliegia, frutti di bosco in confettura, poi vaniglia, chiodo di garofano e scatola di sigari.
Gusto: in bocca entra caldo con tannini fine di buona fattura che ne fanno un vino rotondo.
Abbinamenti consigliati: versatile ma particolarmente consigliato con l’arrosto.

Oblium

Uvaggio: Petit verdot in purezza.
Vinificazione: in fermentini d’acciaio con macerazione delle bucce per 25-28 giorni a temperatura controllata.
Affinamento: 18-22 mesi in tonneaux di rovere francese.
Colore: rosso rubino vivace di grande intensità colorante.
Olfatto: naso poliedrico con frutta rossa e nera in evidenza: mora di rovo, mirtillo, ribes e ciliegia. Glicine e rosa rossa appassita e pot-pourri di fiori secchi. Cenni di sottobosco e note di spezie dolci con ricordi di tabacco, liquirizia e soffi balsamici.
Gusto: potente al sorso, di struttura imponente, caldo accompagnato da un tannino ben polimerizzato e di grande finezza. Vino intenso e di gran lunga persistenza.
Abbinamenti consigliati: piatti di selvaggina da pelo e stufato di cervo.

 

Vin Santo del Chianti

Uvaggio: Malvasia del Chianti, San Colombano, Trebbiano.
Appassimento: sui graticci fino a dicembre.
Affinamento: in caratelli di castagno da 50 e 80 litri per 5 anni in stanze ariose per permettere fermentazioni alternate. Colore: ambrato luminoso di grande consistenza.
Olfatto: naso avvolgente con riconoscimenti che vanno dalla frutta secca, albicocca, uva passa, fico dottato, mallo di noce, fungo porcino secco, etereo, miele di castagno.
Gusto: dolce ma non troppo, morbido, caldo con una bella freschezza che unita alla sapidità ne fa un vino di grande finezza gustativa e dalla lunghissima persistenza.
Abbinamenti consigliati: con pasticceria secca e formaggi saporiti ed erborinati.

L’ OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA IGP

Dai nostri luoghi che traspirano storia, si produce un’eccellenza che la natura ha tramandato: l’olio extravergine d’oliva.

Prodotto dalle piantagioni secolari del Poggio di S.Martino da cultivar frantoio, moraiolo, leccino e pendolino. Il nostro olio extravergine d’oliva è frutto di preparazione e fatica, un prodotto emblema della qualità con cui operiamo e viviamo. Tutta la filiera dalla coltivazione all’estrazione garantisce un olio davvero particolare e di notevole aroma, che all’olfatto appare come un olio di oliva intenso, caratterizzato da chiare note aromatiche, dal gusto intenso ma rotondo, di ottima armonia e grande sensazione retro gustativa.

L’Olio EVO Casagrande è prodotto solo con nostre olive raccolte a mano a maturazione ottimale e trasportate in frantoio, per la lavorazione a freddo con macine in pietra.

AD ASTRA, citato e premiato dalla famosa guida tedesca “Merum” con ben tre cuori è il nuovo e sofisticato olio monocultivar di leccino dal bouquet intenso e persistente pensato per raggiungere l’eccellenza nel gusto e nelle percezioni olfattive.